13 января 2020 года в Московском городском гольф-клубе состоялось II заседание Международного полицейского клуба,посвященное теме:«Проблемы безопасности дорожного движения. Международный опыт», одному из ключевых направлений деятельности МВД России.

Модератором мероприятия выступил Президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

В мероприятии приняли участие российские и международные эксперты, представители полиции, руководящие сотрудники других правоохранительных ведомств, а также представители бизнеса.

Открыл мероприятие Специальный посланник Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения, президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт, который в своем видео обращении отметил важность координации действий всех сторон ответственных за безопасность дорожного движения и обучение безопасному поведению участников дорожного движения, а также ключевую роль полиции в этих процессах.

В качестве основного докладчикана тему: «Развитие культуры устойчивой безопасности дорожного движения и транспортной безопасности с точки зрения новых тенденций в вопросах экологии и заботе о сотрудниках и будущих поколениях» выступил Виктор Кирьянов - один из членов Наблюдательного совета ВПА МПА, заместитель министра внутренних дел по безопасности на транспорте в отставке, Президент Российской Автомобильной Федерации, член группы высокого уровня по безопасности дорожного движения при генеральном секретаре ООН, генерал-полковник полиции.

Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ», автомобильный обозреватель радио Вести ФМ Игорь Моржаретто представил гостям заседания доклад на тему: «Каршеринг: решение проблем городского трафика или угроза для безопасности дорожного движения?».

Директор по устойчивому развитию и корпоративным программам «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ирина Жукова выступила перед участниками мероприятия с докладом на тему:«Корпоративные программы по безопасному вождению в контексте устойчивого развития».

Официальная часть заседания завершилась презентацией книги«Киберполиция XXI века. Международный опыт», представленной Президентом Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрием Ждановым и генерал-майором милиции в отставке, почетным сотрудником МВД России Владимиром Овчинским, выпущенной под редакцией Заместителя Председателя Правления ПАО Сбербанк Станислава Кузнецова, который также выступил с презентацией на тему:«Кибербезопасность 2020:Факты и прогнозы».

Завершился вечер торжественным ужином, на котором с концертом выступил Академический ансамбль войск национальной гвардии России под руководством народного артиста России, генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева.

Для справки:

Международный полицейский клуб был создан в 2019 году по инициативе Российской секции Международной полицейской ассоциации, которую в сентябре 2018 года возглавил генерал-лейтенант Юрий Жданов.