Артур Троуп, основатель IPA

1950 г.

1 января 1950 года полицейский сержант из Линкольншира в Англии осознал свою мечту и на свет появился IPA. Артур Троуп должен был создать организацию, которая способствовала бы дружбе и сотрудничеству между служащими и отставными полицейскими по всему миру, организацией, способной развивать социальные, культурные и профессиональные связи без какой-либо дискриминации, ранга, пола, расы, цвета кожи, язык или религия.

1953 г.

Сформированы секции в Нидерландах, Бельгии и Франции

1954-1955 гг.

Сформированы секции в Норвегии, Германии и Швейцарии

1955 г., сентябрь

Первый международный конгресс IPA 1955 году на первом заседании Международного исполнительного комитета в Париже Артур Троуп стал первым международным генеральным секретарем. Этот пост он занимал до тех пор, пока сам не отказался в 1966 году по личным причинам

Первый международный конгресс IPA, 1955 г.

1961 г.

Сформированы первые секции за пределами Европы: в Канаде, Гонконге, Кении.

Медаль Британской империи (BEM)

1965 г.

Артур Троуп был включен в список награжденных по случаю празднования дня рождения королевы и награжден медалью Британской империи (BEM) в знак признания его заслуг в создании, развитии и поддержке Международной полицейской ассоциации.

1969 г., октябрь

Замок Гимборн в Германии является Международным центром образования и конференций IPA и широко известен как флагман Ассоциации. IBZ Гимборн был основан 25 октября 1969 года группой под руководством Гюнтера Краца, Ханса Янсена и Тео Лендерса. Они воспользовались возможностью арендовать замок у Барона Фон Фюрстенберга. Гимборн был официально открыт в 1971 году в присутствии министра внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии, г-на Вилли Мейера.

Замок Гимборн, Германия

1986 г.

Из-за расширения членского состава Ассоциации была выявлена необходимость в постоянном персонале. Было признано, что будет все труднее перемещать администрацию из секции в секцию, как это было до сих пор. Таким образом, постоянный центр был создан в Соединенном Королевстве в 1987 году в здании штаб-квартиры Секции Великобритании. Здесь также размещены архивы Ассоциации, с документами, восходящими к началу, когда наш основатель Артур Троуп впервые начал устанавливать контакты

штаб-квартира Секции Великобритании

1992 г.

18 марта 1992 года была создана Российская секция IPA сотрудниками милиции девяти областей РФ. В городе Москва была проведена Учредительная Конференция Российской секции МПА .

1994 г., 10 июня

В Люксембурге был проведен XXIV Всемирный Конгресс МПА. Принятие Российской секции в члены МПА.

1996 г., октябрь

Присвоение статуса наблюдателя в Постоянной Комиссии Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по социальной политике и правам человека. Первое участие членов Российской секции в семинаре в международном образовательном центре МПА «Замок Гимборн» (Германия), где были открыты комнаты Российской секции. Так же в декабре Российская секция была зарегистрирована в Министерстве Юстиций

1997 г.

Присвоение статуса наблюдателя в Постоянной Комиссии Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по социальной политике и правам человека. Первое участие членов Российской секции в семинаре в международном образовательном центре МПА «Замок Гимборн» (Германия), где были открыты комнаты Российской секции. Так же в декабре Российская секция была зарегистрирована в Министерстве Юстиций

1999 г., апрель

В апреле было собрано выездное заседание высшего органа Международной полицейской ассоциации - Постоянного Исполнительно Бюро (ПИБ). Встреча с Министром внутренних дел РФ Степашиным С.В. Так же в июле в Латвии была организована первая встреча восточно-европейских секций МПА (Инициатор — Российская секция)

2000 г., ноябрь

30 ноября после долгой болезни скончался Артур Троуп. Артур был обычным британским полицейским со сновидением, который достиг своих целей, основав самую большую в мире полицейскую организацию.

2002 г., май

Конференция стран Центральной и Восточной Европы в Москве. Заседание международной профессиональной комиссии

2005 г.

Начало обмена делегациями детей погибших сотрудников правоохранительных органов России и Израиля.

Первый номер журнала "Полицейское Братство"

2006 г., март

Выпуск первого номера журнала "Полицейское Братство".

2006 г., 25 августа

Подписание Соглашения о взаимодействии: Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и Российская секция Международной Полицейской Ассоциации. Учреждение Орденов и Медалей "За укрепление международного сотрудничества" I и II степени.

2007 г.

30 марта в Культурном центре ГУВД Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию Российской секции МПА. В мероприятии приняли участие представители всех региональных отделений Российской секции, а так же представители различных правоохранительных структур и общественных организаций. В июне в г. Казань прошла 11- Конференция Российской секции МПА. В ассоциацию был принят ряд новых региональных организаций. Делегаты конференции приняли решение об объединении РС МПА и ВП В сентябре в г.Весзпрем (Венгрия) состоялась 34-я Конференция Международной полицейской ассоциации, в работе которой среди 62 стран-участниц приняла участие и Российская секция.

2008 г., сентябрь

16- 21 сентября в Москве прошла 35-я Конференция Исполнительного Совета МПА. К нам приехало более 500 действующих и бывших сотрудников полиции из 60 стран мира, в том числе Президент МПА Майкл Одиссеос . Начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Кикоть вручил президенту РС МПА Алексею Ганькину Приветственный адрес МВД участникам 35-й Конференции и выразил надежду на более тесное сотрудничество МВД РФ и МПА. Во время заседаний члены Исполнительного комитета ассоциации приняли ряд важных решений. В Москве и Санкт-Петербурге прошла Неделя дружбы, на которой участники и гости Конференции увидели достопримечательности России, познакомились с ее культурой и нашли немало новых друзей Также 17-18 сентября В Москве прошли 5-й Конгресс Российской секции Международной полицейской ассоциации и 2-я Конференция Всероссийской полицейской ассоциации. В мероприятиях приняли участие делегации из 44 регионов России, члены руководящих органов PC МПА и ВПА, представители центральных аппаратов российских правоохранительных органов, гости - члены МПА из Республики Беларусь. 5-й Конгресс PC МПА и 2-я Конференция ВПА основное внимание уделили вопросу организационного объединения двух этих организаций. Российская секция Международной полицейской ассоциации вошла в состав Общероссийской общественной организации "Всероссийская полицейская ассоциация", которая и будет представлять интересы России в Международной полицейской ассоциации. Это решение было одобрено как Министерством юстиции Российской Федерации, так и Постоянным исполнительным бюро МПА. Приняты в ассоциацию Чеченское, Омское, Ханты-Мансийское, Пермское, Приморское и Калмыкское региональные отделения. Деятельность ассоциации стала охватывать 59 субъектов Российской Федераци

2009 г.

1-12 мая под эгидой IPA прошел Международный автопробег «Кишинев-Киев-Москва», посвященный 64-й годовщине Великой Победы. В нем приняли участие ВПА и несколько секций IPA. 21 - 23 мая 2009 г. в г. Смоленске состоялась ежегодная отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА

2010 г.

Юбилей 60-летию IPA В июле в рамках программы мероприятий, посвященных 60-летию IPA, секция Великобритании организовала День открытых дверей в Доме Артура в Ноттингеме, а члены Международного административного центра были рады открыть офис для посетителей.

2012 г., 16-20 мая

В г. Пятигорске (Ставропольский край) состоялась отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА и XIII Международная конференция МПА стран Центральной и Восточной Европы.

2013 г., 16-18 мая

В г. Волгограде состоялась отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА. В ассоциацию были приняты Бурятское, Ненецкое и Рязанское региональные отделения.

2014 г., 19-21 июня

В г. Уфе (Республика Башкортостан) состоялась отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА. В ассоциацию были приняты Крымское и Севастопольское региональные отделения.

2015 г., 17-20 сентября

В г. Туле состоялась III Международная конференция Черноморских стран МПА.

2016 г., 1-5 июня

В Москве прошел II Международный форум женщин-полицейских, в рамках которого проведена научно-практическая конференция и организован фестиваль профессионально-творческого мастерства среди женщин, служащих в полиции.
Также в Москве состоялась XVIII Международная конференция Средиземноморских стран МПА

2017 г., июнь

В Москве состоялась Международная конференция стран Северной Европы МПА.

Юрий Николаевич Жданов, Президент Российской секции Международной полицейской организации, генерал-лейтенант.

2018 г.

7 сентября в Рязани состоялась ежегодная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА, где новым президентом организации был избран генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов. Новый руководитель Всероссийской полицейской ассоциации избран впервые за 25 лет существования этой организации.. В России около 25 лет существует Всероссийская полицейская ассоциация. Все эти годы президентом отделения был Ганькин Алексей Константинович.