В Санкт-Петербурге состоялась XIV отчетно-выборная Ежегодная Конференция ВПА МПА и Конференция стран-членов МПА

С 23-26 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась XIV отчетно-выборная Ежегодная Конференция ВПА МПА в которой приняли участие около 50 руководителей региональных отделений, а также наблюдатели и представители от разных регионов. Сразу после XIV Ежегодной отчетно-выборной конференции прошла Конференция стран-членов Международной полицейской ассоциации Центральной и Восточной Европы, в которой приняли участие полицейские Атташе, руководители и представители Ассоциации из 15 стран, таких как: Германия, Австрия, Швейцария, Израиль, Болгария, Польша, Черногория, Хорватия, Венгрия, Сербия, Молдова, Армения, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан. Всего в конференции приняли участие более 150 человек. С приветственным словом и отчетом о проделанной работе выступил Президент Ассоциации генерал- лейтенант Юрий Жданов, с докладом на тему: «Актуальные проблемы международного сотрудничества МВД России с другими странами» выступил Председатель экспертного совета ВПА МПА генерал армии Анатолий Куликов. Также на мероприятие были приглашены российские и зарубежные эксперты из разных организаций.
С презентацией на тему: «Совершение преступлений с использованием цифровых финансовых инструментов: тренды и профилактика» выступила Руководитель рабочей группы Государственной думы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко, Начальник управления Кибербезопасности Сбербанка Евгений Жилин с презентацией «Кибер мошенничество против клиентов. Социальная инженерия», Начальник Главного управления полиции Сербии Добривой Стоянович рассказал о борьбе с киберпреступностью на примере Сербии, Начальник управления информацией и общественных связей полиции Израиля Михаэль Зингерман рассказал о борьбе с киберпреступностью, направленной на несовершеннолетних, Первый вице-президент МПА Швейцарии, сотрудник Швейцарского пограничного корпуса Жан Клод Жиллианд представил свою страну для проведения следующей Конференции стран-членов МПА Центральной и Восточной Европы в Швейцарии в 2021 году.
Также с докладом выступили руководитель второго следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел (по расследованию налоговых преступлений) Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Ромицын Владимир Валентинович и Вице-президент Российского союза юристов, действительный член российских и международных академий, генерал-лейтенант милиции Сальников Виктор Петрович.
Культурная программа была организована для участников после официальной части мероприятия.