27 сентября 1990 года Советский Союз вступил в Международную организацию уголовной полиции INTERPOL.
Этот день мы отмечаем, как историческую дату, которая кроме этой стороны имеет еще немаловажный фактор- мы интегрировались в международное сотрудничество по противодействию транснациональной преступности и вот уже 29 лет находимся в едином строю правоохранительных органов всего мира. Сегодня Интерпол решает серьезные задачи по борьбе с различными видами преступлений, находится на переднем крае противодействия новым вызовам и угрозам совершамых со стороны криминала. В этом важном и ответственном направлении сотрудники Интерпола успешно взаимодествуют со многими институтами гражданского общества во всем мире, в том числе с Российской секцией Международной Полицейской Ассоциации.

Международная Полицейская Ассоциация является международной неправительственной организацией с консультативным (специальным) статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН; с консультативным статусом при Организации американских государств (ОАГ), сотрудничающая с ЮНЕСКО и ИНТЕРПОЛОМ.

Поздравляем наших друзей и коллег, бывших начальников НЦБ Интерпола России Овчинского Владимира Семеновича и Сардака Ивана Григорьевича, а также нынешнего начальника Главного управления международно- правового сотрудничества Генеральной Прокуратуры России Петра Городова!