24-25 ноября 2019 года
В Берлине прошел ежегодный Саммит по Кибербезопасности, организованный Мюнхенской Конференцией по безопасности.
В рамках Саммита прошли несколько панельных дискуссий, в одной из которых на тему: «Бот или нет? Борьба с дезинформацией» выступил Член наблюдательного совета РС МПА, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов.
В панельной дискуссии также принимали участие Сандра Джойс, Старший вице-президент компании Global Intelligence, FireEye; Джулиан Кинг, Еврокомиссар по вопросам безопасности, Европейская
комиссия; Иддо Моед, Директор по кибербезопасности, Министерство
иностранных дел, Израиль.
Модератором сессии выступила
Анита Годес, Профессор международной безопасности и кибербезопасности, Hertie School of Governance, Berlin

На Саммите обсуждались вопросы
взаимодействия технологических компаний с государственными органами и гражданским обществом, примеры инициатив для частного сектора, совместно с Всемирным экономическим форумом прошла дискуссия на актуальную сегодня тему «5G: искусственный интеллект и не только: и как Европа попала в гонку по технологическому превосходству», а также: «Красный код: как обеспечить защиту в киберпространстве».
Перед участниками конференции выступил Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Российскую делегацию на Саммите также представляли Президент РС МПА Юрий Жданов, который обсудил с коллегами из разных стран вопросы развития международно сотрудничества в киберпространстве и директор компании BI.ZONE Дмитрий Самарцев, который поделился опытом такого сотрудничества на примере своей компании.