5 декабря 2020 года, в день начала контрнаступления Красной армии под Москвой, в кинозале "Жуков" кинотеатра "Поклонка" при Музее Победы состоялся закрытый кинопоказ короткометражного художественного фильма "Тася", снятого творческой командой "Ветеранских вестей" специально в год 75-летия Великой Победы и приуроченного к этой памятной дате.

В мероприятии приняли участие создатели фильма, представители органов государственной власти, руководители ветеранских общественных организаций и образовательных учреждений, лидеры военно-патриотических клубов и музейных образований.

Закрытый показ проводился с соблюдением всех необходимых  условий и установленных мер безопасности - на входе участникам выдавались защитные маски и перчатки, а число участников мероприятия не превышало 25% от числа мест в кинозале. 

После приветственной фуршетной части и фотографирования на память, ровно в 17:00, в зале стартовала официальная часть мероприятия. Генеральный продюсер фильма, основатель Международного холдинга Veterans News Вячеслав Калинин поблагодарил гостей за участие в этом важном событии и кратко рассказал о том, как снимался фильм.

"Необычный, динамичный сюжет, эксклюзивные локации съёмок, настоящая боевая техника в кадре, уникальный микс образов из талантливых актёров, уверен, обещают настоящую находку для самого искушённого зрителя", - отметил он.

Отдельные слова признательности прозвучали в адрес Музея Победы и лично - директора Александра Яковлевича Школьника. За поддержку в организации проекта и создании фильма "Тася" директор Музея Победы был награждён почётной грамотой от творческой команды "Ветеранских вестей".

"Я убеждён, что сегодня кинематограф остается самым действенным и глубоким средством влияния на умы и души подрастающих поколений", – подчеркнул в свою очередь Александр Школьник

По его словам, современная молодёжь "нуждается в своём, близком и понятном ей, военно-патриотическом кино, которое нашло бы отклик в душе и пробудило интерес к истории Отечества".

Затем со сцены всех участников события с закрытым показом поздравил режиссёр-постановщик фильма "Тася", Заслуженный артист России Владимир Майсурадзе. Он рассказал об истории создания фильма, о работе творческой группы и предстоящих планах.

"Спасибо всем тем, кто помогал нам делать "Тасю", уверен, что наш проект не оставит равнодушными тех, кто посмотрит наш фильм", - сказал Владимир Майсурадзе.

После просмотра многие из участников закрытого показа не смогли сдержать слёз. Слова благодарности в адрес создателей фильма звучали весь вечер!

Кстати, к закрытому показу творческой командой подготовлены специальные выпуски газеты "Ветеранские вести" и журнала "Наш Вестёнок". Памятные номера были вручены всем участникам встречи.


Справка "ВВ":

Сюжет. По задумке авторов, сюжет фильма "Тася" связывает ряд событий Великой Отечественной войны и наше время, чтобы рассказать молодёжи на доступном ей языке о той страшной, кровопролитной войне. Главная героиня – 17-летняя Тася – типичный представитель современного молодого поколения. Девушка рано осталась без родителей и с тех пор живет со своим дедушкой – ветераном Великой Отечественной войны. Поссорившись с дедом накануне Дня Победы, Тася уходит из дома и необъяснимым образом ненадолго попадает в прошлое, где встречается с фронтовым товарищем деда, который пропал без вести в 1942 году.

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми

Новость на VVESTI.COM